学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
【新一轮深化“三个以案”】​机械工程学院党总支召开新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
发布时间:2021-04-30

根据学校关于二级党组织召开新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会的通知,机械工程学院党总支于2021年4月28日下午在6410会议室召开了新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议由机械工程学院院长徐亮同志主持,校领导督查组成员、校党委书记张光胜到会指导,组织人事处副处长黄俊霞到会,党总支全体支委参会。

会上,徐亮首先从会前组织新一轮深化“三个以案”警示教育学习研讨、征求意见、深入开展谈心谈话三个方面通报了本次专题民主生活会会前准备情况,并代表机械工程学院党总支做领导班子对照检查报告;随后机械工程学院党总支支委班子成员徐亮、叶红辉、李庆、樊卫强、江德松五人分别从2020年深化“三个以案”警示教育暨巡视整改专题民主生活会查摆问题整改落实,新一轮深化“三个以案”警示教育会前学习收获情况,聚焦形式主义和官僚主义紧紧围绕“思想政治、为民宗旨、担当作为、履职尽责”查摆问题,剖析原因,整改措施及今后努力方向等五个方面对照检查,逐一汇报,并请求与会人员予以批评指正。总支支委成员之间从不同角度逐一在汇报后提出了诚恳的意见和建议,五位支委都虚心的接受,并表示将进一步整理,列出整改措施,逐条整改。

张光胜在听完大家发言后,指出机械工程学院党总支新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会会前准备充分,主题明确,民主氛围浓厚,开得严肃、认真、质量高,查摆问题分析深入细致,互相批评深刻到位,意见中肯,达到了红脸出汗,排毒治病的效果,同时也指出了个别不足之处,并要求全体支委班子成员将在专题民主生活会上收集到的意见和问题结合自身查摆的问题逐条列出,逐项整改,要切实达到会议预期目的。随后,张光胜对机械工程学院班子成员提出三点要求:加强政治理论学习;二要切实抓好查摆问题的整改落实;三要持续加强作风建设。

徐亮在总结会议时,首先代表机械工程学院党总支领导班子对张书记会前的指导和督查参会表示感谢,并代表机械工程学院领导班子做了表态发言。他强调,机械工程学院领导班子将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,坚决落实学校党委决策部署,鼓足干劲,迎难而上,以此次专题民主生活会为契机,抓好师德师风建设,按张书记提出的要求,制定检视问题“四清单”,召开专题民主生活会召开情况通报会,拿出方案立行整改,推动学院党建“标杆院系”培育创建工作迈上新台阶。(发稿/图片:樊卫强  审核:徐亮/赵晓梦)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号