学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
【新一轮深化“三个以案”】汽车与轨道学院党总支召开新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
发布时间:2021-04-30

根据校党委的统一部署,4月29日下午,汽车与轨道学院党总支在雨耕楼1109会议室召开新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委委员、纪委书记吴红和纪委办公室副主任张朝兵到会指导,党总支班子全体成员及全体党支部书记参加会议。会议由学院党总支书记陆荣主持。

汽车与轨道学院党总支对开好本次专题民主生活会高度重视,严格按照省委、省委教育工委及学校相关文件要求,通过召开座谈会、书面征求意见、谈心谈话等方式,广泛听取党员干部群众等各方面对领导班子及成员的意见和建议,并从政治上、为民宗旨上、担当作为上、履职尽责上等四个方面认真查摆问题,深入剖析根源,认真撰写党总支班子和个人检视剖析材料,为高质量开好民主生活会奠定了良好的基础。

会上,陆荣代表党总支领导班子作对照检查发言,深刻剖析问题产生的原因,并提出明确的整改措施。随后,党总支班子成员逐一发言,深刻对照剖析检查,深入开展批评与自我批评。班子成员在会上均作了表态发言,全盘接受同志们的批评与建议,会后将逐条梳理存在的问题,并认真做好问题的整改落实。

吴红对此次民主生活会进行了点评。她表示,此次民主生活会会前准备工作充分,程序严格规范,对照检视材料比较务实,查摆剖析问题深刻,相互批评能开诚布公,建议整改措施具体、可操作性强,达到预期效果。针对党总支的下一步工作,她提出三点要求:一是要加强理论学习,提高政治站位;二是要力戒形式主义、官僚主义,严守纪律底线;三是要创造性地开展工作,积极担当作为、履职尽责。

最后,陆荣代表汽车与轨道学院党总支作表态发言,表示学院党总支班子将以此次专题民主生活会为契机,树立坚定理想信念,遵守各项政治纪律和规矩,强化责任担当,要求班子成员一定要把个人对照检查的问题和批评的意见建议相结合,仔细研究梳理,认真撰写整改任务书并及时贯彻落实,奋力推进学院党建和发展工作更上新台阶,向建党一百周年献礼。(发稿:刘苏兵   图片:徐亚伟   审核:陆荣/赵晓梦)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号