学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校召开经济责任审计进点见面会
发布时间:2022-05-20

5月19日上午,学校在芜湖市审计局视频会议室召开经济责任审计进点见面会。审计组组长、省审计厅党组成员、副厅长方正,省审计厅国有企业审计二室一级调研员,审计组副组长顾强,审计组全体成员,学校领导班子成员、各职能处室和二级学院行政主要负责人参加会议。会议由学院院长侯大寅主持。

会上,顾强宣读了《关于审计安徽机电职业技术学院党委书记张光胜同志院长侯大寅同志任期经济责任履行情况的通知》,并介绍了此次审计工作的具体安排。

方正传达了习近平总书记对审计工作的重要指示精神及省委书记关于审计工作的重要批示,对做好本次经济责任审计工作提出了三点要求,一是提高政治站位,充分认识本次审计工作的重要性。开展领导干部经济责任审计工作是贯彻落实党中央决策部署及省委工作部署的客观需要,是推进国家治理体系和治理能力现代化的客观要求,是新时期规范权力运行的必然要求;二是增强审计意识,全面做好审计配合工作。学校要加强与审计组的沟通交流,及时、真实、完整、准确地提供审计组所需各项资料。同时要切实抓好审计整改,采取有力有效措施,促进完善制度,建立健全长效机制;三是要求审计组认真做好审计实施工作,必须将依规依纪依法贯彻审计始终,依法审计,文明审计,在揭示问题的同时,用好“三个区分开来”鼓励领导干部担当作为,同时严格遵守纪律规矩。

张光胜和侯大寅对审计组的到来表示了热烈欢迎,并分别作表态性发言。

张光胜代表学校党政班子做表态性发言。他指出,这次审计既是对任期经济责任履行情况的一次全面审视和体检,也是对我校各项工作的一次集中检验,是全面从严治党的重要举措,对学校的健康可持续发展具有十分重要的意义。全校上下一是要切实做到讲政治,把协助做好这次审计工作作为当前学校重要的政治任务;二是要严格遵守审计工作纪律,不干扰、不影响审计组工作,确保审计工作顺利进行;三是充分运用审计成果,扎实有效推进审计整改。把审计整改贯穿落实于审计全过程,进一步规范学校运行,提升治理水平,推动学校职教本科创建和“双高计划”建设。

侯大寅在主持会议时再次强调,各学院、各部门要积极支持配合审计工作,做好相关服务保障,并以此为契机,虚心学习,全面总结,发现问题,主动沟通、及时整改,和省审计组一起,齐心协力,确保此次审计工作顺利、圆满、高质量完成。(发稿:龚乐 审核:王林/李琛)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 邮编:241002
☎ 学校办公室0553-5975048
☎ 招生就业处:0553-5975116/5975118
☎ 继续教育学院:0553-5976998/5975282


安徽机电职业技术学院
微信公众号