学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
真情家访暖人心 家校携手促成长——校领导开展走访慰问家庭经济困难学生活动
发布时间:2022-07-27

 

7月27日上午,为进一步落实国家助学政策、深入了解家庭经济困难学生的生活状况,党委书记张光胜在机械工程学院党总支书记郭琪、副书记杨磊、党政办主任马琳和资助专项辅导员于快陪同下,冒着酷暑,深入到繁昌区荷塘小区,对家庭经济困难学生进行实地走访慰问。


在走访慰问过程中,张光胜等与学生家长促膝长谈,全面深入细致地了解了困难学生的家庭状况、收入来源及实际困难,在听取了学生家长对学校及学院工作的意见和建议后,张光胜详细介绍了学校疫情防控及奖、助、贷的各项资助政策,勉励学生树立积极乐观、奋发向上的人生观,克服暂时的困难,完成大学学业,将来更好地回报父母、回报社会,并代表学校送上慰问金。学生家长对学校给予孩子的全面关心和真切关怀充满感激,并表示学校领导专程来到家里进行走访慰问,充分体现了学校对孩子的关心和关爱,令他们十分感动。受访学生也表达将在国家资助政策的帮扶下,一定会克服暂时困难、会家人们共同努力,努力学习,以优异的成绩,回报父母、回报社会。同时,机械工程学院还组织辅导员利用电话、QQ、微信等方式对未走访到的家庭经济困难学生进行“云”家访,详细解读学校的各项资助政策,促进家校联合,落实资助育人目标。


浇花浇根,育人育心。近年来,学校始终高度重视家庭经济困难学生的精准资助工作,走访慰问困难学生家庭活动作为做好学生资助工作的重要手段,是精准落实学校各项资助政策、搭建家校联动平台、加强对贫困生及其家庭人文关怀的重要举措。通过走访慰问,有效搭建了学校、家庭、学生交流平台,形成“家校育人”合力,进一步提升了资助育人成效。(发稿/图片:于快   审核:郭琪/赵晓梦

 

 

 

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 邮编:241002
☎ 学校办公室0553-5975048
☎ 招生就业处:0553-5975116/5975118
☎ 继续教育学院:0553-5976998/5975282


安徽机电职业技术学院
微信公众号