学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
【聚焦国赛】2022年全国职业院校技能大赛(高职组)“风光互补发电系统安装与调试”赛项在我​校圆满闭赛
发布时间:2022-08-08

2022年8月7日上午,2022年全国职业院校技能大赛(高职组)“风光互补发电系统安装与调试”赛项顺利完成所有竞赛任务,在我校圆满闭赛。赛项专家组组长黄焰、赛项裁判组组长郎朗、学校党政领导班子等出席闭赛式并为获奖选手、获奖指导教师颁奖,闭幕式由安徽机电职业技术学院党委副书记刘艺主持。

(安徽机电职业技术学院院长徐春林)

全体专家组、裁判组、仲裁组和监督组成员,来自全国各省、自治区的31支参赛队领队、指导老师、参赛选手,各级媒体以及本次大赛的工作人员和志愿者共同参加了闭赛式。安徽机电职业技术学院院长徐春林致闭幕辞。他指出,职业教育是支撑中国制造、中国创造,建设技能型社会的重要基础,本次大赛是在党的二十大即将召开、国家《职业教育法》颁布实施、“十四五”规划开局之年举办,是践行习近平总书记“职业教育前途广阔、大有可为”重要指示的生动实践。大赛充分检验和展示了选手们在风光互补发电领域的专业应用能力和职业能力,掀起了勤练技能、学好技能的良好氛围。他希望大家能以此次比赛为契机,注重职业精神和职业技能的融合,继承和发扬精益求精的“工匠精神”。

(赛项专家组组长黄焰)

闭赛式上,黄焰总结、点评大赛。她对协办赛事的安徽机电职业技术学院提供的接待、组织、宣传和保障工作给予了高度评价;对选手们在比赛过程中存在的问题和需要改进提升的环节一一指出。

(赛项裁判组组长郎朗)

随后,郎朗宣布比赛成绩:南京工业职业技术大学等5个代表队获得一等奖;安徽机电职业技术学院等10个代表队获得二等奖;内蒙古机电职业技术学院等14个代表队获得三等奖,罗乔、许盼等10位老师荣获优秀指导教师。

(一等奖获奖队伍合影)

(二等奖获奖队伍合影)

(三等奖获奖队伍合影)

(优秀指导教师合影)

(安徽机电职业技术学院党委副书记刘艺)

刘艺宣布赛项圆满结束。

为确保大赛成功举办,安徽机电职业技术学院制定了详细的工作方案,成立了大赛领导小组,全面统筹协调大赛的各项工作;组建了赛项工作组,负责赛务、宣传、后勤保障、安全保卫等;还对对全国疫情防控形势进行深入研判,制定切实可行、严密周全的疫情防控和医疗保障方案,将各环节工作做细做实,确保赛事活动安全有序进行。

本次大赛是贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神和全国职业教育大会精神的重要举措,是展示职业教育改革与发展取得丰硕成果的重要平台,突出了“大赛点亮人生 技能改变命运”的时代主题。学校将以此为契机,持续推动学校各项事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(发稿:李琛 图片:王荣胜 审核:王蓉)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 邮编:241002
☎ 学校办公室0553-5975048
☎ 招生就业处:0553-5975116/5975118
☎ 继续教育学院:0553-5976998/5975282


安徽机电职业技术学院
微信公众号