学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校召开2022年度工作总结会暨学期末全体中层干部会议
发布时间:2023-01-07

1月6日上午,学校在雨耕楼1120会议室召开2022年度工作总结会暨学期末全体中层干部会议。学校领导班子成员及全体中层干部参加了会议。会议由党委副书记刘艺主持。

会上,院长徐春林从党建工作、统战工作与群团组织建设、疫情防控与校园安全稳定、“双高计划”推进、繁昌校区建设、教育教学改革、师资团队建设、学生管理、科研成果与社会服务、产教融合与政校企合作、招生与就业工作、内部治理能力提升以及国际合作交流与外事工作等十三个方面系统总结了2022年重点工作完成情况及取得的成绩。徐春林指出,过去一年在学校党委的坚强领导下,各部门和教学单位稳步推进各项业务,交出了一份可圈可点的年度答卷,他向全体教职工的辛勤付出表示了感谢。徐春林分析了当前学校改革发展过程中存在的不足和面临的挑战,希望各部门和教学单位在2023年要围绕“双高计划”首轮终期验收、本科层次职业学校创建、学校办学能力提升等方面认真谋划新一年度工作任务,力争推动学校各项工作更上一层楼。徐春林还就寒假期间重点工作进行了部署。

最后,党委书记张光胜作题为《提高本领 提振信心 为加快推进学校高质量发展而团结奋斗》的总结讲话,向全体中层干部提出三点要求:第一,全面学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要深入系统地学,以实际行动衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;二要理论联系实际地学,以党的二十大精神为指引,把学校发展形势分析透、把预期目标研究准、把重点任务谋划实、把重大项目储备好;三要领导干部带头学,通过政治理论学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强推进学校改革发展、解决师生急难愁盼问题的本领。第二,全面落实主体责任和“一岗双责”,以高质量党建引领高质量发展。一要坚定不移全面从严治党,切实把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,切实发挥出党员干部的先锋模范作用;二要坚决维护学校政治安全和意识形态安全,各级领导干部要时刻紧绷“安全弦”,共同维护和谐平安的校园环境;三要坚持加强作风建设和纪律建设,要深入调查研究,不折不扣落实中央八项规定精神,严格做到严于律己、严负其责、严管所辖。第三,全面把握发展重点难点,进一步提升学校关键办学能力。一要对标对表职业本科学校办学标准和本科专业设置条件、达标工程关键监测指标,加快补齐短板弱项、加快达标;二要加快谋划一批关键项目建设,做实技术技能培训,提升学校服务全民终身学习能力;三要在产教融合、科教融汇以及高层次人才队伍建设上下足功夫,办出新亮点,展现新作为。最后,张光胜勉励同志们要以“犯其至难而图其至远”的战略意志、“逆水行舟、不进则退”的忧患意识和“事不过夜、马上就办”的雷厉作风,共同为加快推进学校高质量发展团结奋斗!(发稿:方梦蝶 图片:朱正茹 审核:许超/李琛)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 邮编:241002
☎ 办公室0553-5975048   校园安全管理中心:0553-5975110
☎ 招生就业处:0553-5975116  5975118
☎ 继续教育学院:0553-5976998  5975282


安徽机电职业技术学院
微信公众号