通知公告
当前位置是: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2019年五一劳动节放假期间学生安全管理工作的通知
发布时间:2019-04-25

各二级学院:

2019年五一国际劳动节将至,现就做好五一劳动节放假期间学生安全管理工作的有关事项通知如下:

一、注重引导,加强对学生的安全教育和管理。

各学院应在放假前,安排专兼职辅导员召开一次以安全教育为主题的班会,对每个学生进行一次认真有效的安全警示教育,引导学生强化人身财产安全的防范意识,不能有任何麻痹思想。提醒学生避免酗酒、上网过度疲劳,要重申严禁学生以年级、班级、社团等任何名义组织外出活动。防止被骗、被盗、车祸、火灾、食物中毒等事故发生。放假期间,各学院学生管理工作者要确保手机24小时畅通,做好突发事件应急处置预案。

二、掌握去向,做好节后学生按时行课工作。

把握五一期间学生的去向。使用学工平台报送学生留离校去向(大一、大二学生均需登记,毕业班留校学生也需要登记)。指导学生使用手机端“今日校园”APP,或者电脑端“学工系统”,登录里面的子菜单“节假日离返校”,学生认真登记留、离校信息,由专兼职辅导员及时审核。系统将自动生成留离校大数据,学生处将及时通报各学院的填写完成率。

注意:五一留离校数据录入审核时间段:2019年4月25日——4月30日。

规范教学秩序管理,提示学生按时返校,严格学生请销假制度。学生返校后需登录学工系统,点击“返校”按钮,各带班老师及时查阅学生返校数据,对已经到校的学生,直接批量点击“确认到校”按钮,因各种原因未能返校学生,需手动填写“返校延期原因”,并在学生返校后,手动点击“确认到校”按钮。尤其要做好未及时返校学生的情况记录和追询工作。带班老师应对离校学生的假期去向、乘坐交通工具、联系方式逐一进行登记,学生返校后及时销假,予以备案。

三、认真梳理,排查宿舍安全卫生隐患与死角。

各学院请于本周内(4.28之前)完成自查,梳理宿舍安全卫生隐患与死角,自查情况应有台账,学院自行存档备查。学校在五一前夕将组织全体二级学院书记和相关职能部门负责人,分组抽查全院宿舍楼,对查出的问题将严肃处理,以保障五一小长假期间学生宿舍区的和谐稳定,具体时间另行通知。

学生处联系人:尤佳(综合楼118办公室,0553-5975107)

数据反馈邮箱:ahjdyoujia@ahcme.edu.cn

学生处 保卫处 后勤保障处

2019年4月24日

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号