通知公告
当前位置是: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文
关于课外锻炼的通知
发布时间:2020-09-23

各位同学:

为提高同学们体质健康水平,提升抗病抗疫能力,更好地在学生体质健康测试中达标,公共基础教学部研究决定2019级同学从9月23日开始进行“运动世界校园”平台中的“计分跑”。本学期分为两个阶段,第一阶段为9月23日-10月16日,在原班级注册参加。第二阶段为2020年10月19日-2021年1月15号,在新组成的俱乐部班级注册参加。该成绩以20%的比例计入体育成绩,同时纳入学生年度学生综合素质测评成绩。

第一阶段每名同学完成单次跑12次计满分(100分),即每次8.33分。对于没完成12次单次跑同学给予总里程奖励,即完成40公里奖励10分,之后再每超出10公里奖励10分,以此类推,加到100分为止。第二阶段每名同学完成单次跑40次计满分(100分),即每次2.5分。对于没完成40次单次跑同学给予总里程奖励,即完成120公里奖励10分,之后再每超出40公里奖励10分,以此类推,加到100分为止。

单次跑锻炼有效标准:男生里程达到2.0公里,跑步配速在 3-9min/km 范围内记一次。女生里程达到 1.6公里,跑步配速在 3-9min/km 范围内记一次。单次跑每天只记录一次,超出次数仅做总里程记录。

注意事项:

1.课外锻炼要严格遵守学校疫情防控的相关要求。

2.跑步运动过程要注意人身安全,环道跑原则要求右行,逆时针,注意对各类机动车、自行车等的避让,同时小心路滑。

3.经常更换手机登录,会导致手机IP地址异常,有可能被识别为更换手机代跑,请大家保持一个手机一个账号的使用。

4.正常参加训练、比赛的校运动队队员,由教练员提出申请,可奖励最多50次单次跑次数;

5.学生因伤、病(住院)、身体缺陷等原因不能参加跑步锻炼者,必须由本人提供三级甲及以上医院有效证明、病历等相关材料,经辅导员审核和所在学院分管学生工作领导签署相关意见后,提交体育教师。相关材料须在学期前或突发情况发生后十日内提交,否则将按旷考处理。

6.为保证锻炼效果,禁止任何作弊行为(使用交通工具、替人代跑等),一经核实将取消成绩,体育成绩0分,并在学校范围通报批评,欢迎同学们匿名监督和举报。

                                                                                  

                                                                                                   公共基础教学部

                                                                                                    2020年9月23日

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号