通知公告
当前位置是: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好“五一”假期实验实训室安全检查工作的通知
发布时间:2021-04-27

各教学单位(部门):

为切实做好“五一”假期间全校实验实训室的安全工作,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类实验实训室安全事故发生,请各教学单位(部)全面进行实验实训室安全工作自查,并填写自查表(见附件)于本周五(4月30日)下午下班前将纸质版签字盖章交至教务处实验实训管理科。本次自查中,各学院(部)要认真组织实施实验实训室安全检查,层层落实责任,确保“五一”假期期间学校安全稳定,着重注意以下几个方面:

1.环境安全:是否有该废弃处理的物品没有及时清理现象,实验实训室内是否有堆放私人物品现象,是否有在实验实训室进行非教学活动现象。仪器设备是否收放整齐,是否断电。

2.消防安全:灭火器等消防器材配置是否充足,消防通道是否通畅,是否有堵塞消防通道和在公共通道中堆放仪器、物品等现象,是否存在未经批准使用明火现象。

3.水电安全:假期间不使用的实验实训室是否已断水断电。

4.防盗安全:门窗及锁具是否完好,是否存在门开着但无人值守的现象。



教务处

2021.4.27


联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号