媒体看学校
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 媒体看学校 >> 正文
转载《中国新闻社》全国机械行业数字化设计与增材制造职业教育集团成立大会暨增材制造产业发展论坛在安徽机电职业技术学院隆重召开
发布时间:2019-01-15

1月12日,全国机械行业数字化设计与增材制造职业教育集团成立大会暨增材制造产业发展论坛在安徽机电职业技术学院隆重召开,全国机械行业数字化设计与增材制造职业教育集团是由安徽机电职业技术学院联合天津职业大学、北京工业职业技术学院、苏州工业职业技术学院、西安增材制造国家研究院有限公司等单位共同发起,经全国机械职业教育教学指导委员会及机械工业教育发展中心批准成立,共有来自全国各地的增材制造协会、高职院校以及行业企业的103家理事会成员单位。全国高职高专校长联席会主席董刚、机械工业教育发展中心主任陈晓明、职教集团全体理事单位代表、省市相关媒体等160余人参加了成立大会。成立大会由学院院长侯大寅主持。

QQ图片20190114172512.jpg

学院党委书记张光胜致欢迎辞,对前来参加会议的全国机械职业教育教学指导委员会领导、专家、各理事会单位代表、最诚挚的欢迎,并介绍了学校基本情况和主要发展成果。机械工业教育发展中心主任助理王志强宣读集团成立的批复文件。

QQ图片20190114172522.jpg

大会审议通过了集团章程和组织机构,经理事长单位推荐,机械工业教育发展中心审核,会议决定安徽机电职业技术学院张光胜、天津职业大学刘斌、北京工业职业技术学院王伟、苏州工业职业技术学院王洪法、西安增材制造国家研究院有限公司黄付中担任理事长,安徽机电职业技术学院徐春林担任秘书长。

QQ图片20190114172528.jpg

机械工产业教育发展中心主任陈晓明、全国高职高专校长联席会议主席董刚为集团成立揭牌,并为理事长单位授牌。

QQ图片20190114172517.jpg

执行理事长张光胜代表理事长单位讲话,对集团性质、组织机构、工作内容进行了说明,并介绍了2019年集团工作思路。他表示将认真履行职责,做好集团各项工作,进一步创新发展思路,努力实践、大胆探索,在机械工业教育发展中心的指导下,紧紧依靠各成员单位,致力于把机械行业数字化设计与增材制造职业教育集团建设成为国内知名的职业教育集团。

机械工业教育发展中心主任陈晓明发表讲话,他指出成立机械行业数字化设计与增材制造职业教育集团,正是贯彻落实全国教育大会精神,推进职业教育产业融合的重大举措,顺应了全球制造业发展的新趋势,他要求职教集团要站在全新的高度,树立新的定位和发展目标,进一步整合政府、行业、企业和学校教育资源,促进中国数字化设计与增材制造产业与职业教育深度融合,提高增材行业人才培养质量,实现集团成员共享共赢。

成立大会结束后,举行了增材制造产业发展论坛活动,论坛分别由刘斌、王伟、王洪法、黄付中主持,全国高职高专校长联席会主席董刚教授做“以研致用 以研促教 以研育人——高职院校内涵建设的新实践”报告;中国粉末冶金技术创新战略联盟3D打印专业技术委员会主任宗贵升做“服务型制造,一切皆是服务”报告;国家教育行政学院学术委员会主任刑晖研究员做“职业教育产教融合、校企合作”报告;德马吉森精机上海增材制造中心总经理Trutnau Marvin做“增材制造在数字加工中的应用”报告;芜湖市繁昌县副县长刘兴荣做“安徽省春谷3D打印智能装备产业园发展”报告。

与会人员纷纷表示,此次论坛内容丰富,站位高远,论述透彻。论坛在友好热烈的气氛中圆满结束。(龚仁乐)

新闻链接:http://www.ah.chinanews.com/news/2019/0114/179063.shtml

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号