媒体看学校
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 媒体看学校 >> 正文
(转载《安徽日报》)“到大赛中去磨砺技能”
发布时间:2019-05-05

 

■ 本报记者 陈婉婉

刚刚从某行业技能大赛归来的李林辉期盼着结果能早日揭晓,心情既忐忑又有点小兴奋。“我这次是和另外5名同学一起组队,代表安徽机电职业技术学院首次参赛,感觉还不错。”李林辉说。

李林辉目前正在安徽机电职业技术学院数控专业读大二,但这早已不是他第一次代表学校出征大赛。去年全国大学生数学建模大赛上,他带领全队一鸣惊人,凭借参赛作品《大型百货商场会员画像描绘》获得全国一等奖。“作为团队的核心成员,我承担了竞赛的前期准备、成员之间的协调配合、与指导教师的沟通联络。在省赛中,经过三天三夜的苦战,我们队终于胜出,大家别提多高兴了!之后又争分夺秒,继续向国赛进军,最终获得全国一等奖。”回顾起去年的“征战”,李林辉满脸兴奋和自豪。这一次的成功经历,大大激发了他钻研学习的劲头。

李林辉说,自己在上大学之前,学习成绩并不理想。进入大学后,他找准了自己热爱的数学科目,在老师的帮助下,迸发出了前所未有的学习力。“数学建模大赛就像是让我放飞理想的天空,我可以尽情在其中遨游,实现自我。”李林辉说。现在,他不仅仅参加各种技能大赛,还参加各种行业性大赛,通过大赛磨炼自己的技能和性格。他参加的大赛越多,越意识到学无止境。“不仅自己的专业能力要强,团队还要有凝聚力,遇到困难要学会沟通。如何选择专业、学院多样化的同学作为搭档,用各自掌握的专业知识形成团队合力是更大的学问。”李林辉说。即将大三的他,希望能通过“专升本”考试,接受更高层次的学历教育,满足自己的求学欲。

不久前,李林辉荣获2019年安徽省“争做新时代向上向善好青年”提名奖。他说:“人的潜力是无限的,我要把握一切机会去学习更多知识,不断提升综合实力!”

新闻链接:http://app.ahrb.com.cn/ahrb/layout/201905/04/node_04.html#c98837

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号