校园快讯
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 校园快讯 >> 正文
“让爱来 让碍走”——蓝色行动趣味运动会圆满成功
发布时间:2019-04-02

3月31日上午,即世界自闭症日(4月2日)来临之际,由我校协助举办的弋江区星望家长支援中心 “让爱来 让碍走”蓝色行动趣味运动会在我校田径场成功举行。近100个自闭症儿童参加了本次运动会。


这次运动会是在公共基础教学部球类项目教研室党支部的全力配合下,经过长达一个月的紧张筹备,于3月31日上午在安徽机电职业技术学院田径场拉开帷幕。对于普通的孩子来说,运动会的每一个比赛内容也许都是简单的,但是对于“星望”的孩子来说,他们不仅要费尽全力来完成每一个比赛项目,还要努力的去适应外界的环境,屏蔽周围事物给他带来的干扰。要做到这些,对他们来说所付出的努力不是常人能想象的。

本次活动,党支部书记吕明老师带领部分党员做了大量的辅助、技术指导以及裁判工作,活动过程紧张有序,活动结果圆满成功!通过活动让我们看到了“星望”儿童们可爱的一面,更让我们感觉到这群星星们需要来自社会各层面的关爱。如果您的身边出现了这样一个孩子,我们希望您能敞开心扉,消除误区与偏见,用爱来包容和接纳。让我们倡导并传递正能量,为社会文明、和谐发展贡献力量!(发稿/图片:王小诗,审核:徐林川/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号