校园快讯
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 校园快讯 >> 正文
艺术设计学院圆满完成外出写生活动
发布时间:2019-05-05

2019年4月20日至27日,艺术设计学院2018级动漫制作技术专业32名学生在张阳、蔡晓骝、李菲3位老师带领下,赴黄山黟县宏村等地进行了为期8天的写生实训课程,圆满完成写生任务。

外出写生课程是动漫专业重要的一项实践教学环节。出发前,艺术设计学院专门召开了外出写生动员大会,落实各个环节,确保此次活动的顺利进行。

通过写生,同学们对白墙黛瓦的徽州古民居及徽州地区的历史、文化、风俗等方面有了新的认识,在构图、透视、取舍等技法有了明显的进步,在建筑速写及建筑细节表现上有了质的飞越。写生过程中,同学们吃苦耐劳,互帮互助,自觉服从带队老师的安排,严格遵守实习纪律,尊重当地的民俗民风,表现了较高的专业素养和团结协作精神。白天,同学们在老师的带领下,参观明清古建筑群落、揣摩徽州建筑艺术的精妙,绘制作品;夜晚,同学们聚集在一起,交流、收获与感悟,聆听老师的专业点评。

此次外出写生实践教学活动,有效提升了学生的观察能力、分析能力、造型能力及审美能力。同时,也使学生的独立创作和思考能力得到了显著提高。

(撰稿/图片:张阳 审核:孙顺平/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号