校园快讯
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 校园快讯 >> 正文
开展“最美庭院”评选活动 推进人居环境提升
发布时间:2019-08-19

今年以来,我院驻黄湾镇红星村工作队在抓好人居环境整治行动中,积极配合村两委开展“美丽庭院”创建评比活动。目前,红星村已评出“美丽庭院”五户,并对评出的“美丽庭院”户家在村进行了表彰并颁发荣誉证。

驻红星村工作队把开展“美丽庭院”评比活动与实施乡村振兴战略、美丽乡村建设、环境综合整治相结合,紧紧抓住居民“家庭”小细胞,着力做好“美丽大文章。当红星村两委与驻村工作队一行来到该村大张组张坤家进行验收时,村副书记陈玉玲对前来参观的村民说:“美丽乡村建设需要大家来支持、共同努力,只有每个家庭都干净了,那么村的整个环境才能显得更加美丽”。该户从门口进入庭院内满是漂亮的花卉,使得整个庭院生机盎然。庭院干净整洁,整个庭院看上去俨然就是一个小花园。张坤对前来检查的村干部们说:“咱多年来一直喜欢花卉,对庭院绿化、整洁非常感兴趣,自已还时常学习一些基本的花卉栽培、管理知识,平时经常到书店购买一些花卉方面的书籍在家学习,一个家庭院内院外干净,物品摆放有序、有花有草,人住在里面也舒适呀”

“庭院美化”示范户是搞好农村人居环境整治工作的一项重要内容。在“美丽庭院”评选活动中,驻红星村工作队与村两委一直要求广大村民立好家规,做到人人爱环境,家家讲卫生。通过向村民发放“美丽庭院”创建评比条件和在各小组召开群众代表会等形式,倡导“讲文明、讲卫生、树新风”,“重家风、弘整洁”,号召大家讲究卫生,提高健康生活水平。

红星村此次“美丽庭院”评选活动,主要以居民房前屋后干净整洁、庭院绿化为重点,按照门前三包达标、庭院卫生达标、居室卫生达标和个人卫生洁净四个标准进行,通过广播、宣传栏、会议等方式,对“美丽庭院”的评比标准、要求进行广泛宣传,使评比活动家喻户晓,人人皆知。通过此项活动的开展,在全村形成户比户、组看组良好氛围,村民讲文明、讲卫生、爱护环境的意识得到提升,同时,红星村两委及驻村工作队还教育引导农民养成卫生、健康、文明生活方式和良好道德风尚,激励大家爱护、保护环境,为建设幸福美丽家园多作贡献。

(发稿:王立跃,图片:陈玉玲,审核:郭琪/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号