校园快讯
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 校园快讯 >> 正文
舞动汽车梦 唱响轨道情——2019年汽车与轨道学院迎新暨欢送晚会圆满落幕
发布时间:2019-11-08

伴着落英的纷飞,我们与2019级汽车与轨道学院新同学相聚在金秋的安机电,一张张笑脸,洋溢着青春的气息,传递着快乐的希望;随着秋风的荡漾,我们与2020届汽车与轨道学院的优秀学子告别在金秋的安机电,他们挥洒着青春的活力,用每一滴汗水的力量,凝聚成长。2019年11月6日18时30分,汽车与轨道学院“舞动汽车梦,唱响轨道情”迎新暨欢送晚会在学校大礼堂顺利举办。学院党政领导、2017级和2019级年级辅导员、全体班主任、部分教师代表以及校学生处新疆籍辅导员汪小玲和努尔老师莅临现场,与七百多名同学共同观赏了本次晚会。

晚会在汽电3191和城轨3192班同学的大合唱《我和我的祖国》嘹亮激昂的歌声中拉开了帷幕。随后学院党总支书记陆荣上台致辞,陆书记的致辞温暖人心,催人奋进,她热烈欢迎2019级新同学加入汽车与轨道学院这个大家庭,同时致辞中也饱含着对2020届毕业生的依依不舍和美好祝福。

晚会内容丰富多彩,形式多样,舞蹈、音乐剧、乐器演奏、歌曲串烧、哑剧、太极表演和诗朗诵等,精彩的表演为现场的师生们带来了视觉与听觉相结合的盛宴。街舞《uh oh》在开场就收到观众绵绵不断的掌声,动感的旋律点燃了现场的激情;新疆同学带来的舞蹈和柬埔寨留学生带来的太极表演精彩纷呈,把观众带入一种唯美的意境;2019级全体班主任带来的合唱《栀子花开》及吴天戈与武宗贵同学表演的哑剧《白领与农民工》把全场气氛推向高潮。中场的游戏互动环节更是受到观众们的欢迎,场上欢声雷动。在2019届班主任和全体班长表演的《一生有你》和汽车3171班班主任老师李琤和全体班委合作表演的《光阴的故事》节目中,老师们声情并茂地表达了对2019届学生的深情和留念,同时也寄托了对毕业生创造未来美好的期望。历时2个多小时的晚会在2017级全体团支书的合唱《当》中落下帷幕。最后由2017级各班级提供的素材制作而成的毕业纪念视频感染了在场的每一位观众,大家全部打开手机的电筒,随着旋律灯光闪烁,全场合唱。

回望尽头留下青春岁月,展望前方不尽似水流年。本场晚会不仅为2020届的同学们留下了美好的回忆,也开启了2019级新同学五彩缤纷的校园生活,更将同学们校园情、师生情和同学情展现的淋漓尽致。汽车与轨道学院2019年“舞动汽车情,唱响轨道情”迎新暨欢送晚会圆满落幕。(发稿:赵婧 图片:黄旭 审核:陆荣/宋文)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号