校园快讯
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 校园快讯 >> 正文
【疫情防控】抗击疫情时期的别样温暖——互联网与通信学院疫情期间关爱贫困学生
发布时间:2020-03-19

在这个特殊的假期里,广大学生受疫情影响,至今不能返校。互联网与通信学院党总支在我校疫情防控工作领导小组的统一领导和部署下,第一时间采取行动,要求全体专兼职辅导员牢记习近平总书记“疫情就是命令、防控就是责任”的嘱托。积极响应国家号召,正确认识疫情防控形势,认真细致地开展全院学生健康状况和寒假旅居情况的摸排,全力以赴投入到疫情抗击之中。特别关注那些困难学生的情况,给他们带去了来自学校的温暖和关爱。

暖心做好精准资助工作。疫情发生后,学院安排全体辅导员细致的摸排所有班级那些受疫情影响严重导致生活困难的学生,辅导员们经常与他们沟通,同时帮他们申请特殊补助,尽可能的减少因疫情带来的影响。

贴心做好心理疏导工作。二级学院心理工作站辅导员孙云老师带领着各个班级的心理委员们,通过微信公众号、班级QQ群、微信群、调查问卷等网络平台发布相关心理防疫知识和应对策略,积极引导学生做好科学有效心理防护,从如何面对恐慌心理、理性关注疫情信息,为全体学生开出一份详实的“心理防护处方”,陪伴、支持全院师生一起做好心理“防疫”,共度时艰。(发稿:余兴国 审核:崔燕/宋文)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号