校园快讯
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 校园快讯 >> 正文
集思广益,多措并举--汽车与轨道学院疫情期间确保线上实训有序开展
发布时间:2020-06-30

新冠疫情防控期间,我院在认真做好疫情防控的基础上,扎实做好疫情防控期间实习实训管理工作,按照“停实训不停学,停实训不停教”的精神,及时调整教学方式,全力做好疫情防控期间实习实训工作。

根据本学期的各专业实训计划,结合“2019--2020第二学期延期开学教学计划”,制定疫情防控期间实训管理工作方案,并调动实训老师的积极性,充分利用我校现有资源,扎实有效推进我校疫情防控期间实训管理工作的实施。

实训教学是职业教学体系的重要组成部分,汽车类实训大多是在实验台架或实车上进行操作,开展线上教学模式难度较大。

各位实训课老师线下开会、线上讨论,摸索尝试、集思广益,通过使用学习共享平台、教师自行录制视频和进行线上直播等方式,按实训教学要求为学生提供学习资源,开展线上实训教学。

新冠肺炎疫情的影响,给我们带来了太多的改变。从最初学习使用“ZOOM”、“钉钉”、“云课堂”、学习摸索“腾讯会议”“腾讯乐享”等直播软件,到线上教学工作开展过程中的不断尝试、不断探索,老师们克服了不少困难,也学会了不少新技能。其中滋味,真的是别样的辛苦,别样的收获,别样的幸福。(发稿:王云霞 图片:邹家鹏/钱顺召/贾癸卯 审核:王爱国/宋文)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号