校园快讯
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 校园快讯 >> 正文
电气工程学院开展“防疫有我,爱卫同行”主题实践系列活动
发布时间:2021-01-11

为进一步做好常态化疫情防控工作,切实保障广大学生的身体健康,营造“平安、健康、文明”的校园环境,2020年12月24日至2021年1月8日,电气工程学院在全院范围内组织开展了“防疫有我,爱卫同行”主题实践系列活动。

劳动教育同向行,爱卫运动在行动。为进一步深化劳动教育,营造安全、卫生、文明的寝室文化氛围,学院自2020年12月24日以来,启动“爱国卫生”活动。此次活动包括寝室文明检查和寝室安全检查两项内容。在寝室文明检查中,学院组织相关人员检查了学生寝室的卫生状况,对卫生不合格的寝室进行现场整改;在寝室安全检查中,重点查处了了寝室中存在安全隐患的大功率电器及饲养的宠物等。此外,在检查过程中,学院向学生们着重强调了四个必须坚持:一是每天疫情打卡必须坚持;二是每天体温检测必须坚持;三是临时出入校门请假必须坚持;四是每天晚上宿舍点名必须坚持,将劳动教育、卫生运动与防疫工作想结合,扎实推进学院疫情防控工作。

宣传动员齐发力,防疫知识入人心。为进一步深入贯彻落实关于疫情防控工作的有关要求,培育学生的爱国主义情怀和责任担当意识,2020年12月30日—2021年1月4日,电气工程学院组织开展了“决胜战疫·与爱同行”疫情防控主题海报设计大赛。大赛要求学生紧扣防疫主题,以奋战一线的医护人员、坚守岗位的工作人员以及身边每位为疫情做出贡献的普通民众为原型,进行海报设计,旨在倡导全体学生重视疫情防控工作,普及爱国卫生运动知识,培养学生“勤洗手、常通风、少聚集、戴口罩”的健康行为习惯,筑牢防疫宣传阵地。

防疫知识人人需,“疫散花开”来助力。为了让学生更加全面了解防疫工作,做好疫情之下的个人防护,学院还组织开展了“疫散花开”防疫知识竞赛。本次防疫知识竞赛于1月4日举办初赛,1月7日举办决赛,共吸引了152名学生参加。知识竞赛内容涵盖了疫情防控知识、应对措施及注意事项等,学生们通过竞赛答题,学习疫情防控的相关政策,了解和掌握防疫知识,提高自身预防能力。

本次“防疫有我,爱卫同行”主题实践活动是学院在常态化疫情防控下做好学生爱国主义教育和劳动教育的具体体现。活动旨在通过日常寝室安全卫生文明督查、防疫知识宣传、知识竞赛等形式,督促广大学生养成良好的生活习惯,创造干净整洁、安全文明的育人环境。(发稿:朱伟伟   图片:代中文   审核:余丙荣/赵晓梦)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号