团学动态
当前位置是: 学校首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
人文系:情系鲁港,奉献爱心——我系暑期社会实践之“大手拉小手”爱心助学
发布时间:2013-09-03

76下午,天蓝水碧,阳光明媚,怀着一丝激动与兴奋,带着一片温暖与爱心,人文管理系暑期社会实践志愿者一行五人,前往鲁港街道进行第二期“大手拉小手”爱心助学志愿服务。

来到鲁港街道后,街道负责人热情接待了志愿者们,对本次活动表示热烈的欢迎并给予高度的重视。志愿者们在负责人的带领下前往街道辖区内几户留守儿童的家中与学生进行见面。通过交流,志愿者们了解到这几位学生都是留守儿童,父母常年在外务工,孩子由家中的老人抚养长大,年迈的爷爷奶奶无力辅导孩子的作业,导致部分学生的成绩落后于班级同学。志愿者们对学生们家庭、学习、生活等各方面情况进行了全面的了解,并鼓励他们要好好学习,将来成为社会有用之才,回报社会。随后志愿者们开展了爱心助学活动,对这几名留守儿童进行了作业辅导,并赠送了部分学习用品。

本次“大手拉小手”暑期社会实践活动的开展,赢得了鲁港街道的大力支持和充分的肯定,收到了良好的效果,志愿者们从中也得到了全方位的锻炼。

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号

安徽机电职业技术学院