新生入学指南
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 新生入学指南 >> 正文
教师寄语祝福新生
发布时间:2019-09-12

亲爱的新同学:

你们好!历经十二年寒窗苦读,历经多载梦想催化,经历了恩师同窗的教诲与帮助,经历了亲朋故友的祝福与期待,你们走过了六月的冲刺、七月的等待,八月,你们收获了季节的果实,收获了发自内心的更大的梦想与希望。在此,祝福你们,已经跨入大学校园的天之娇子。从明天开始,你就要面对一个完全不同的学习环境,完全不同的生活空间。明天你将会对我们的社会关注更多,明天你将为你的未来付出更多......

新的生活、新的学年,就是一个新的起点,是学道授业的延续,更是开拓创新的开始。期待你们珍藏起曾经的辉煌和荣耀,作为更上一层楼的基石;摒弃掉那些苦涩和泪痕,当作拼搏路上的考验。

进入大学,就是一个新的环境,接触新的人,你的所有过去对于我们来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候,改掉以前的缺点,以全新的形象出现。

要学会学习。大学里要培养自己的自学能力,许多同学抱怨老师教的不好,懂得不多,学校的课程安排不合理。李开复曾说过,与其诅咒黑暗,不如点亮蜡烛。大学生不应该只会跟在老师的身后亦步亦趋,而应当主动走到老师的前面。大学里的学习范围很广,不仅要学好扎实的专业知识,还需要充分利用学校的图书馆资源博览群书,充实自我。

要学会做人对于经过大浪淘沙走进象牙塔里的大学生来说,知识、方法可以很快掌握,但是良好的习惯,优秀的品质,高尚的品德却不是朝夕可就的。只有把求知与做人完美地结合起来,才能成长为一个对社会有用的人,才能真正实现自己的价值。

要学会生活。养成良好的生活习惯,要学会安全防范,要加强身体锻炼。大学可能有真实的爱情,但是记住只是可能。要懂得爱护自己,珍惜自己,因为没有什么比健康,生命更重要,无论何时都不要自暴自弃。

儿行千里母担忧,经常给家里打个电话,也许外面的世界很精彩,但是别忘记了,家里的人都在惦记着你,祖国的大好河山很壮丽,可是家里的温暖的亲情很美丽,多利用假期回家看看,不是看父母,而是给父母看,你永远都是他们的骄傲!

请把“优秀”当作是一种习惯。从现在开始,让琅琅的书声回荡在美丽的校园,让矫健的英姿在运动的赛场,让多彩的画笔描绘绚丽的未来,让敲击的键盘连接五湖四海,让天使的翅膀直挂云帆,让激昂的青春迎风飞扬。

天道酬勤,一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功。让我们共同播撒希望的种子,辛勤耕耘,翘首以待下一个丰收的秋天!最后,衷心祝愿你们能在自己的大学里度过快乐而又充实的三年,在这里实现你的人生理想与远大目标!

     学校全体教职工祝愿所有新同学怀揣大学梦,畅想中国梦,用汗水浇灌出成功之花!

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号